보다 깨끗한 전통시장을 위해! 함께해요 5R운동 > 포토갤러리

상인연합회 소식

따스한 정 있고, 흥과 멋이 넘치는 우리네 전통시장에서 추억을 나누세요.

기타 보다 깨끗한 전통시장을 위해! 함께해요 5R운동

페이지 정보

작성일 23-11-28 13:55

본문

쓰레기는 줄이고 자원은 재활용하는 제로웨이스트!

전통시장에서도 5R운동으로 동참할 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
누구나 쉽게 참여할 수 있는 제로웨이스트의 기본, 5R운동♻
부산시상인연합회와 함께 알아볼까요?

✔Reduce: 일회용품 사용 줄이기
✔Reuse: 깨끗한 물건은 버리지 않고 씻어서 재사용하기
✔Rot: 자연 분해되는 생분해성 제품 사용하기
(옥수수 전분 봉투, 대나무칫솔 등)
✔Recycle: 재활용품 분리배출 및 업사이클링하기
✔Refuse: 일회용 수저, 비닐봉지 등 불필요한 쓰레기 거절하기

전통시장에서도 충분히 실천할 수 있는 5R운동!
쾌적한 상권을 위해 제로웨이스트 5R운동에 동참해주세요