겨울철 건강관리법 > 포토갤러리

상인연합회 소식

따스한 정 있고, 흥과 멋이 넘치는 우리네 전통시장에서 추억을 나누세요.

공지 겨울철 건강관리법

페이지 정보

작성일 23-12-26 16:41

본문

안녕하세요 부산시상인연합회입니다 

꽁꽁 얼어붙은 부산 날씨,
건강관리는 이렇게 하세요!☃

겨울철 조심해야할 대표적인 질환은 저체온증과 동상이랍니다 

심뇌혈관질환, 당뇨병, 고혈압 등 기저질환이 있는 우리 상인분들은
더 위험할 수 있으니 특히 주의가 필요하다는 점! 

한랭질환이 의실될 땐 ?
따뜻한 옷과 담요, 음료 등으로 체온을 유지하고 즉시 병원에 내원하셔야하는 점 잊지마세요!

올 겨울이 유난히 춥다고 합니다!
안전하게, 따뜻하게 4가지 수칙으로 건강한 겨울 보내세요! 
☎응급환자 발생 시 : 119