우리시장 내 화재안전을 점검해보세요 > 포토갤러리

상인연합회 소식

따스한 정 있고, 흥과 멋이 넘치는 우리네 전통시장에서 추억을 나누세요.

기타 우리시장 내 화재안전을 점검해보세요

페이지 정보

작성일 24-01-24 09:16

본문

우리시장 내 화재안전을 점검해보세요

겨울철에는 건조한 날씨와 더불어 난방기구 사용량이 많아
화재가 많이 발생되는데요~!
우리 시장 동절기 화재예방 어떻게 하면 좋을까요?

난방기구 사용 시 안전 수칙 확인하기
- 불에타기 쉬운 물건은 근처에 두지 않고, 외출시에는 플러그를 뽑아 주세요!

문어발식 콘텐츠 사용 자제하기
- 겨울철 전열기구는 전력소모가 많아 화재 위험이 있습니다.

콘센트 먼지 청소하기
- 먼지가 쌓일 경우, 전기가 먼지를 타고 흘러 화재 위험이 있습니다.

주기적으로 소화기 점검하기
- 소화기 압력 지시 바늘이 안전구간에 있는지 체크해주세요!

전기시설 점검하기
- 화재감지기, 발신기, 수신기 등을 점검해주세요!

가스시설 점검하기
- 사용 후 밸브 잠금 확인하고 가연성 물질이 없도록 관리해주세요!

흡연은 지정된 흡연구역 이용하기

일년 중 가장 높은 화재 발생률을 기록하는 ‘겨울’
 전통시장 화재 예방법 우리모두 실천해요