[상인정보통] 전통시장 상인여러분~ ’집중호우‘에 대비해 주세요 > 상인교육

상인연합회 소식

따스한 정 있고, 흥과 멋이 넘치는 우리네 전통시장에서 추억을 나누세요.

[상인정보통] 전통시장 상인여러분~ ’집중호우‘에 대비해 주세요

페이지 정보

작성일 24-06-17 10:52

본문

전통시장 상인여러분~ ’집중호우‘에 대비해 주세요 

호우는 하천 범람, 산사태, 침수 등을 발생시킬 수 있으므로
인명피해와 재산피해에 미리 대비해야 합니다!

집중호우 발생 시 행동요령을 알아볼까요?! 

✔ 재난정보와 재해위험요인을 미리 확인해주세요!
✔ 배수로, 빗물받이 등 주변 시설물을 점검해주세요!
✔ 재난 발생 대비 비상용품을 미리 준비해주세요!
✔ 가족, 이웃, 주변 상인들과 함께 대피계획을 세워주세요!

집중호우 시 행동요령 바로가기

https://url.kr/8ym2c1 
전통시장 상인 여러분~~
집중호우로 인한 피해가 발생하지 않도록 미리 대비하세요